Любовь земная

Евгений Студент
Любовь земная, кто её достоин?
Не всем и не всегда она доступна,
По жизни ты банкир, рабочий, воин
Но смотрит сквозь тебя так равнодушно...

Ведь дорогИ душевные порывы,
Ты предстаёшь и рыцарем и пажем,
И руки целовать, и восхваленья лиры
Так нежно до ушей должны касаться...