Сыну

Дима Долганов
*****
Я тебя ещё не знаю мой малыш,
Но я помню яркость старых крыш,
Очень тёплый свет и пыльный день,
И кустов косую дребедень.

Мой малыш, ты знаешь - я хочу,
Чтобы всё к чему я падая - лечу
Ты впитал. И ты танцуешь там -
(Как когда-то я) по тем местам

Подожди малыш, куда-же ты?
Я ещё не все прошёл посты!
Мне одежду только перешить,
И опять сначала можно жить

Ты прости, что я другим живу,
Что люблю пластинки и Неву,
Что вобрать в себя весь мир посмел,
Что тебя взрастить я не успел..

Диалог простой с тобой веду,
Ты сейчас стоишь на том пруду,
И в руках твоих весь мой багаж
Ты его сожги, мой верный паж

Где теперь живут те имена,
Для которых дергалась струна?
Где ларьки, кроссовки, гаражи?
Замолчи! Не дёргайся! Лежи!
И учись, спокойно, не спеша,
Это - жизнь, а это - анаша

Я шучу, я просто так сказал
А солдат из будки вылезал
По ступенькам он сошел во двор,
Взял большую палку и топор,
И застыл, как вечные пески,
Вот тогда мы были с ним близки.

Палачи, малыш, мы - палачи,
Захвати веревку и ключи,
И спеши прожить свои года,
Чтоб потом растаять без следа.

Всё, что я задумал - я схватил,
Нашу нить спиралью закрутил
И теперь наш мир не обречён,
Мы успели! Я ведь, вот о чём.

08.01.2010