Когда рядом нет тебя

Лисид
Кошка слышала однажды,
Мол в курятнике зараза,
Головная боль и жажда.
Поразили всех кур сразу.

Кошка лекарем оделась,
Взявши скальпель и пинцет.
В общем, разный, как казалось,
Нужный в деле инструмент.

Подошла к вратам угодья,
Наводящий молвит сказ:
«Как друзья мои сегодня
Самочувствие у Вас?»

Дыбом встал у кур пушок,
Сразу все пришли в себя.
Отвечают: Хорошо,
Когда рядом нет тебя!