Некоторые им надоели

Лисид
Лес, опушка, солнца луч
Гретая трава, цветочки,
В глубине-то лес дремуч,
Страшно там поодиночке.

Вот и ждут пока из леса
Выйдет кто-нибудь на мушку
Не должно здесь быть железа.
Карабин к звериной душке.

Дождались. Уставший Волк
Вышел из глубокой чащи.
Волку подошел уж срок,
Старый он уж и хрипящий.

Улыбнулся президент
Нефтяной одной компашки.
Волк подумал: «На обед,
Нужен я под звон рюмашки?

Нет не голодны они,
Сыты, жизнею довольны,
В мире, думают, одни.
Мир для них - должник невольный»

Волк голодный и усталый
Говорит: «Природа Мать,
Путник я уж запоздалый,
Дай мне смерть, чтоб отдыхать»

Отвечает Мать природа:
«Подожди еще, сынок.
Есть пока тебе работа,
Не пришел сейчас твой срок»

Поднимался карабин,
Мушка прикоснулась к Волку,
Оставался миг один,
Но казалось очень долго.

Кто же знал про тромбоцит,
Что сорвется он с сосуда,
Как Природа отомстит?
Смерть пришла из неоткуда.

Колющая боль и стон,
Человеку не до Волка,
Карабин отбросил он,
В нем сейчас уж нету толка.

Чтоб к себе вернулся Волк,
Мир с Природой захотели,
Человечек, чтоб умолк,
Некоторые надоели.