Сегодня я с солнцем гуляла

Людмила Корсакова
Сегодня я с солнцем гуляла
В долине, где царствовал свет.
Из снега и льда покрывало –
Небес отраженный привет!

В лучах серебристого цвета
Моя   отдыхала   душа.
Зима! О, соперница лета,
Хочу, чтоб ты шла не спеша.

Чтоб искры небесного света,
Как странники дальних миров,
Сиянием дальней планеты
Окрасили снежный покров.

                16 декабря 2000 года, остров Русский.