Как мне живётся без тебя?

Людмила Богатырева
 

Как мне живётся без тебя? Тоска, бессонница…
И  не жена, и не сестра, и не любовница…
И убегает календарь, листами падая.
И жизнь проходит стороной, меня не радуя…
Твои слова, твои дела, твои решения
Как неизвестные большого уравнения.
В нём нет корней, оно по жизни не решается
Но каждый день опять тобою начинается…
Как ты живёшь, о чем молчишь, о чём мечтаешь?
И обо мне хоть иногда ты вспоминаешь?
Конечно, «нет», ответ давно прочитан мною.
Я дальше просто буду жить. Но – не с тобою…