Зимняя веранда

Ирина Горбачева Маркарьянц
Лёг пушистой пелериной белый снег на пол веранды   
Словно облачко спустилось на перила, сбросив банты.
Потопталось у порога, приглашая звёзды  в гости
И растаяло немного от обиды, толь от злости.

Дом наш пуст. Закрыта дача. Снег подарком к нам спустился.
В ожиданье  нашей встречи он на солнце серебрился.
Но такая незадача - не замечен, сей  подарок.
На веранде колкий ветер всё наводит свой порядок.