В старом доме

Дмитрий Духовный
В старом доме потрескались стены,
Перекошена рама окна,
Проржавели железные вены,
И квартира так стала тесна.

Грязный пол и потрескалась краска,
Кран течет, пол скрипит, газ горит.
От стекла отвалилась замазка,
И теперь здесь все время сквозит.

Из дивана на волю пружины
Рвутся подло - испортить штаны.
Припаркованы тесно машины
Во дворе. В тусклом свете луны

Отражаются мутные стекла.
Песен здесь уж давно не поют.
Лишь одна престарелая Фекла
Здесь находит тепло и уют.