Здесь вдохновение в бутылках

Дмитрий Духовный
Здесь вдохновение в бутылках,
И зависть здесь - равно успех,
А во вчерашних предпосылках:
Судьба актера - это грех!

Юнцы в восторгах, блеск и стразы...
Живет провинцией Москва.
Нюхнул - и на небе алмазы,
А дальше эра сватовства.

Интриги, сплетни, желтый очерк,
А новости уносят в ад.
За юный и  неровный почерк:
"Клянусь, я не вернусь назад".