Смайлики

Александра Панкрашова
Мои часики, как маленькие смайлики,
То они смеются, то грустят,
Стрелки то кружАтся в страшной панике,
То сдвигаться с места не хотят.

Грустный смайлик - стрелки на полпятого,
А сердитый - десять с небольшим,
Улыбаются они в четверть десятого,
В угол смотрят в семь без десяти.

Так и веселятся смайлочасики,
Много раз на дню меняя взгляд,
Смотрят то с улыбкой, то с гримасою,
Только равнодушно не хотят.

У меня пусть, как у часосмайликов,
На лице эмоции живут,
Веселятся, сердятся, печалятся,
Но скучать бесцельно не дают.