Глоток

Дмитрий Ульториус
Позволь скатиться слезой
По гладким как бархат щекам
И высохнуть вместе с росой
По топким глухим берегам

Я знаю что будет дорога
Там где не ступала нога
Я потопчусь там немного
Где дикие вьются луга

Позволь мне налить своё море
Меж мягких твоих длинных ног
И крышку твою откупорить
Построю в твоей гавани док

Закрой свои ясные глазки
Погрузи берега свои в ночь
Где зима и лето из сказки
Сменяют друг друга всё прочь

Найду в твоём теле загадку
Отрою бесценный твой клад
Одену я якорь в перчатку
Заброшу и выну назад

Туда где таятся причуды
Я в путь отправляюсь вперёд
К берегам прикасаться я буду
Не зная за ними что ждёт