Снежинка

Татьяна Пучнина
Сегодня в городе идёт снег,
Тихо-тихо кружат снежинки.
Но не долог у них век,
Превращаются они в невидимки.

Так и в жизни бывает порой,
Залетит в дом снежинка бедой,
Только-только ей скажешь: Постой!
Как оставит она след водой.

Состоит наша жизнь из мелочей,
Из таких вот белых снежинок.
Но ни к чему делать морем ручей
И рисовать грустных картинок.

Ведь снежинки недолго живут,
Тем самым нам всем говоря:
"Что-то быть может пару минут,
Но даже это уже не зря".