Сергею Есенину

Игорь Сокало
Это стих пришёл из сна, многое утерялось,но постарался собрать всё о чём вспомнил.


Какая боль! Легла в моей душе!
Увы! Придётся по себе примерить.
Невыездным, Я стал в своей стране.
Осталось жить, и свято верить.

Я раструблю во все концы!
Я разнесу по всему свету!
Как хорошо и мило Нам.
Живётся здесь, в стране Советов.

Тут рубят купола церквям!
Срубая голову народу!
И мат несут по площадям.
И Ленин стал иконотворным.

Но вижу, мрак и он растёт.
И пасть всё глубже раскрывает.
Петлю на шею только мне.
Лишь так меня, молчать заставят.

Нас всех сдадут,и продадут.
И виноватыми оставят.
И жизнь мою погубят тут.
По новому писать заставят.

Мороз!А люди! Все вокруг.
Несут меня в гробу качаясь.
И только шепоток идёт:
"Убит поэт". Но Я не каюсь!

Я как и Вы, поверил им.
И в ложной суете и смуте.
Теперь несут меня в гробу.
Но не убит! Заснул как-будто.

Остались вечные стихи.
Твоя душа уже нетленна!
По миру разнеслись они.
Да, Ты блажен был во вселенной.