Ряженный

Алла Вериго
«Бог есть Любовь, и пребывающий
В любви пребывает в Боге, и Бог в нём»
1 Ин. 4:16

Негожий божьему сказал
«Ты мне не брат, ты мой вассал».
По-фарисейски подытожил,
Шепча себе: «Любимый, божий».

Умасля масло, бросив хлеб,
В цитаты выцедя Завет,
Свет церкви буквой привирая,
В себе «святого» православил.

06.01.10