Новогодняя ностальгия

Татьяна Дудник
Клубится дым от сигареты, а в чашке кофе остывает.
Свеча под елкой новогодней, бросая блики догорает.
По стенам тени раскидала, сверкнула робко на игрушках,
Зажгла в душе воспоминанья о детстве, о друзьях-подружках.
  Как быстро время пролетело, нас жизнь по свету разбросала.
  Кому удачу и успех, кому - несчастья раздавала.
  Потом местами нас меняла, другие предлагая роли.
  Кого-то дома оставляла, кого-то - в долгие гастроли.
Кому - семья, кому важней карьера...
В спектакле жизни часта смена интерьера.
Жаль режиссер-судьба не даст все заново начать,
Иль неудавшуюся роль переиграть.
   Или вернуться в те безоблачные дни,
   Где детство, дед Мороз, бенгальские огни.
   Где полон дом друзей и в тишине ночной о будущем мечтала.
   И где свеча под елкой новогодней также догорала.