Индюки и Петухи. Басня в стихах

Валерий Михайлович Зверев
В жизни - мир, в игре - враги!
Матч футбольный проводили
Индюки и петухи.
Лайнсменами лисы были,
А арбитром в поле-волк,
Знал в футболе, серый, толк.
Трель свистка - матч начался!
Матч азартных оппонентов
И опаснейших моментов.
Рёв фанатов раздался!
На трибунах жеребята,
И телята, и лосята,
Поросята и утята,
И кричат, свистят зверята -
Индюкам - Эй, порезвей!
Петухам - Эй, пошустрей!
Индюки на петухов,
Петухи на индюков!
Мяч летает, перья - тоже!
Штанги гнутся, на вип-ложе
Сам Потапыч, сам медведь
На футбол залез смотреть.
Волк заметил нарушенье,
И - штрафной - его решенье!
Разбегается петух -
По мячу легонько тюкнул,
Тот летит изящно: крюк
и... кошмар -  В ворота юркнул!
И поник вратарь-индюк...
Гол! Табло сияет счётом,
Индюки покрылись потом...
Гул и шум аплодисментов -
Благодарных комплиментов!
Петухи ведут игру -
Шпоры сталью их сверкают!
Есть кураж, они играют,
Прыгают, как кенгуру!
Но футбол - игра шальная-
Повзбодрились индюки,
Проигрыш им не с руки,
Понеслись, зоб надувая!
Но, окончен первый тайм,
Волк свистит - пора на отдых.
Петухам на пользу продых,
Прёт соперник, как комбайн...
Тайм второй - без результата -
Проиграли индюки,
Тело стало, как из ваты,
Ноги были, как крюки...

Да, футбол такая штука -
Социальная игра!
Без неё была бы скука
И реальная война...

Отвечать за счёт готов
Ни Гомер и ни Эзоп,
Ни Петрарка, ни Рабле,
Ни Гюго, и ни Мюссе,
Ни Аксаков, ни Крылов,
И ни Гоголь, ни Тургенев,
Но болельщик В.М.Зверев!