Монолог несчастной матери

Полякова Любовь Аркадьевна
   
Отдерите красные обои!
Уберите алые портьеры!
А иначе что-нибудь с собою
Сделаю… Мне действуют на нервы
Зимние кровавые закаты,
Поздние багровые рассветы…
В чём я перед вами виновата,
Что напоминаете об этом:
Как кроваво-красными слезами
Сына долгожданного омыла…
Пел печально хор в старинном храме.
Я звала: «Проснись, сыночек, милый!!»

В комнате зелёные обои,
И портьеры унесли куда-то.
Что ж я корчусь от тоски и боли?
Видно, слишком сильно виновата…