Милей мне вечно юная душа...

Ольга Лач
Когда встречаешь юности друзей,
Невольно вдруг становишься моложе.
И вспоминаешь ту игру страстей,
Которая уж волновать тебя не может.

Не можешь увлекаться сгоряча,
Несовершенства мира познавая,
Не можешь горечь испытать сполна
Иль счастие, в блаженстве утопая.

Ведь понимаешь – все это пройдет!
И не оставит ни следа, ни звука.
Событий будущих круговорот
Затмит собой и радости, и муку.

И пусть смеется юность свысока
Над дивным зрелым возрастом порою.
Но не в обиде я, пусть тешится пока.
Ведь и сама когда-то я была такою.

Но как ты молодость не хороша,
Милей мне вечно юная душа!