***

Полина Драбкина
Осенними вечерами
Гораздо сильней тоска.
Тетрадь со своими стихами
Сожгу, как еретика.
Капризная зажигалка
Сверкнёт огоньком перемен.
Кольнёт нежданное:-Жалко!
И скроется где-то во тьме.
Не жалуясь, не стеная,
Горит иероглифов ряд.
В осеннем костре сгорает
Не найденный мною клад.
Чернеют в огне страницы,
Стихи превращая в дым...
Не пойманная жар-птица
Махнёт крылом золотым.