Верой в Слово спасемся

Николай Колычев
* * *
Верой в Слово спасемся
От веры неверным словам.
Что по древу трибун
Растекаются ложью и лестью,
Словно реки вина...
Но с похмелья болит голова,
И рыданьем страдания
Рвется вчерашняя песня.

Ты проснешься в ночи,
И с тревогой шагнешь за порог.
И увидишь, как мало
Осталось России...
Рас - се - я!
Мы забыли, забыли
Священное: "Слово – есть Бог".
Для того, чтобы верить
В безбожную ложь фарисея.