Седой озноб росы в траве

Николай Колычев
* * *
Седой озноб росы в траве,
Угрюм залив и берег пуст.
Как одинокий человек
Вздыхает дальний сухогруз.

И больно на закат глядеть,
На семужий багровый срез,
На огненный ломоть в воде,
На жертвенный огонь – окрест.

О, небо, выплаканный глаз!
О море, алая вода!
Что ж тот, кто в небе любит нас,
Нам счастья на земле не дал?

И хочется на дальний стон
Ответить стоном из груди:
"Ужель не явится никто
Мозоли судеб остудить?"

Явись! Вот-вот замкнется круг
Дороги черной в никуда.
Воздай нам за усталость рук,
За взгляд, молящий: "Веры дай!"

Воздай измученной земле!
Народу моему воздай!..
Но небо – немо. А во мгле
Чужая режется звезда.



Песня:  http://www.realmusic.ru/songs/704900/