На прогулке

Евгений Кан 2
          НА ПРОГУЛКЕ
 
В парке гуляем утром морозным,
По снегу рассыпаны искры и звёзды.
С овчаркой немецкой навстречу девчонка.
Собака была та размером с телёнка!
Тропинка узка, чтоб двоим разойтись,
От страха мелькает вся прошлая жизнь...
"Она нас не съест?",- прошептал еле слышно,
"Её накормили - вы будете лишним!"