СтароНовогоднее

Виктор Игнатьев
Ушедшие годы дарили нам радость.
Заботой, работой засыпали грусть.
И хоть были дни, что будто награда,
ты их не зови, всё равно не вернуть.

Как кожу любимой лаская страницы
далёких и близких, уж прожитых лет,
я в памяти ставлю своей обелиски.
В местах поражений и в точках побед.

Орлов златоглавых, победно парящих,
по пальцам считаю. Хватает своих.
Гораздо побольше печально молчащих.
Их, словно волос в шевелюре седых.

Но я не горюю. Что было, то сплыло.
Ещё один год пролетел невзначай!
И ночь новогоднюю с кислою миной
ты, друг, никогда-никогда не встречай!

Ударит шампань белопенным фонтаном
и искры в бокалы горстями швырнёт!
И пусть этой ночью всего будет мало,
что, друг, Новый Год нам с тобою несёт!

И пусть будут в нём не только печали!
Пусть будет немного, но радость взахлёб!
Тогда ворох дней вперемежку с ночами
про суетность жизни нам не наврёт!

Пусть каждый узнает кольцо рук на шее,
в котором весь мир! А вокруг ничего!
Его ведь ничто никогда не заменит!
И вправду бессмысленна жизнь без него!

И пусть с нами всеми всё будет, как будет!
так неинтересно всё знать наперёд!
Мы год проживём, и пусть новый рассудит,
к какому там берегу кто приплывёт!