Свеча жизни

Валерий Тёркин
******
Тихий рождественский вечер
Встретили мы в полумгле.
Медленно таяли свечи
Возле икон на столе.

Пламя при шорохе каждом
Трепетно бьётся и льнёт,
Словно сердечко от жажды:
То застучит, то замрёт.

Падает снег за окошком,
Тихо молитва звучит.
След вдоль хрустящей дорожки
Инеем колким расшит.

Наше спасенье – основа,
Только бы свет не погас.
Искорка духа Христова
Теплится в каждом из нас.

Жизнь на земле – это пламя
Богом зажжённой свечи,
Та, что короче с годами,
Тлеет и днём, и в ночи.

Так же хрупка и однажды,
Если огонь не беречь,
Может погаснуть – и дважды
Жизни свечу не зажечь.