Посмотри

Екатерина Червинская
Посмотри на себя в окно…
Ты увидишь дожди косые,
Искажающие лицо,
И глаза, не твои, чужие.

Посмотри и увидишь ты,
Как пылают вокруг закаты…
Ну, и где же твои мечты?
Слышно только судьбы раскаты.

Посмотри, посмотри же в даль…
Снова песни поют понуро.
Рассыпает себя печаль.
И встречаешь ты утро хмуро…

Посмотри и пойми себя.
Ни в тебе ли, внутри, все это?
Отражает стекло любя
Только то, что в душе поэта.

9.01.2010.