Жизнь

Анастасия Лукомская
Когда тебя произвели на свет,
Ты громко плакал, не хотел рождаться.
На твой протест никто не дал ответ,
И только врач довольно улыбался.
В другой палате плакала семья,
Не стал дышать их маленький ребёнок.
"Ах, для чего живым родился я?"
Ты думал в белом коконе пелёнок.

Когда тебя позвали в первый класс,
Ты не хотел в престижную спецшколу,
Сопротивляться пробовал не раз
И предпочтенье отдавал футболу.
Но ты учился, не жалея сил
И ненавидел точные науки.
Тебя никто об этом не спросил,
Ты обречён был умирать от скуки.

Твой аттестат пятёрками блистал,
Настало время университета.
Ты стать давно историком мечтал,
Тебе сказали не мечтать об этом.
И вот, тобой гордится весь мехмат,
Ты - обладатель красного диплома.
С тоскою зверя смотришь ты назад,
Ведь всё могло бы выйти по-другому.

Тебя везде преследовал успех,
Ты - инженер, женатый на модели.
И ты находишь время для утех,
Работая по восемь дней в неделю.
Ты уважаем всеми и любим,
Легко играешь любящего мужа.
Ты становиться не хотел таким,
Пусть не хотел, но это было нужно.

Когда однажды смертный приговор
Тебе поставил в клинике онколог,
Ты целый день лежал, потупив взор
И был слабей, чем маленький ребёнок.
В другой палате радостная мать
Выписывает сына из больницы,
А ты совсем не хочешь умирать,
Но что поделать - так должно случиться.