Друзья остались в прошлой жизни

Сергей Колпинский
Авторская песня https://www.realrocks.ru/songs/1882219


Друзья   остались в прошлой жизни,
Отдали все  себя Отчизне.
Заботилась о вас она.
Работы было всем навалом,
На ней работали мы даром,
И мысль сверлила нас одна.

Живут же люди за границей,
Летают по миру, как птицы.
Как хорошо им там.
Все ходят гордо - разодетые,
В ночлежках бедные - согретые,
И снится это нам.

Лишь только занавес  подняли,
Кто мог, все за кордон сбежали.
Средь них был даже я.
Но сыр бесплатным не бывает,
Кто там остался - пусть страдает,
Мне ближе  Родина моя.