Отпускная икебана

Екатерина Ла
Оригинал: Анастасия Гурман, «Цитата из лета»
 http://stihi.ru/2009/07/09/5283

Солнца блин пузырИтся в зените,
Флегматична прибрежная гладь.
В прайс-листе выбираю "Sun City",
Несите,
И не надо ликёр разбавлять.
Отпускные силки как спасенье
От стеклянно-асфальтовых дней,
Старый томик лежит на коленях, -
Есенин, -
Выгорает тату-скарабей.
Парадиз молчаливого моря
Вымывает инферно проблем,
Легкомысленность пляжных историй,
Не спорю,
Не чета маскараду дилемм.


Пародия:

Мир, как блинчик, испекся на солнце,
Беззаботна прибрежная тишь.
Паруса лишь пестрят, как кальсоны,
И сонно
Дышит ветер над рифами крыш.

Гуманоид в соседнем шезлонге,
Гадкой воблой «Рогань» закусив,
Снова курит, прибить бандерлога
Недолго,
Но спасает запас инвектив.

На песке – артефакты бумажек
И бутылок пивных эпатаж...
Икебана сгоревших на пляже
Бедняжек
Украшает абсурдный пейзаж...