Банальное

Полина Драбкина
Банальны семейные наши обеды
С банальным меню, непременно - без лука,
И песни банальны, напетые внуку.
Банальны тусовки поэтов по средам,
И трёп по ночам в виртуале Инета.
Банален сюжет сериального "мыла".
Банально, что будет, и что уже было -
Всё те же закаты, всё те же рассветы.
Банальные рифмы, банальные фразы...
Да жизнь и сама бесконечно банальна -
Работа, дорога, холодная спальня,
Кастрюлька в горошек над венчиком газа.