Дж. Р. Р. Толкину

Елена Часовских
Они не умирают, а уходят,
Оставив за спиной гранит гробниц,
И новые пристанища находят
Во вне людьми очерченных границ.

Они идут в придуманные страны.
Их карты путеводные точны.
И встречи с ними святы и желанны,
И их благословения сильны.

Они, смеясь, проходят между нами,
Потерянный указывая путь.
Им некогда не умереть - уснуть.
Они несут негаснущее пламя.

Хранители потерянных ключей,
Строители немеркнущей столицы.
Создатели волшебных миражей,
Светящихся сквозь тонкие страницы...