На кленовом батуте...

Людмила Бутрёхина
На кленовом батуте
Прыгал солнечный зайчик,
И, допрыгнув до неба,
Целовал облака.

В даль осеннюю мчится
Моей жизни трамвайчик,
И не видно конца
Той дороги пока.

Свои бусинки-годы
Соберу в ожерелья,
Буду самой красивой
На осеннем балу,

А в преддверии вечности
Без сожаленья
Пропою во весь голос
Этой жизни хвалу.

На осеннем батуте
Прыгал солнечный зайчик,
Беззаботно и весело
С ветром шутя,

Пусть же дольше бежит
Мой волшебный трамвайчик,
Я и в старости буду,
Как большое дитя.