Жизнь на Геликоне

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
В лихом двухтысячном году,
На Божий мир закрывши вежды,
Я зиму прОжил, как в аду.
Весна вернула мне надежды.
Как много, много лет назад,
Ко мне пришла нежданно Муза.
Её приходу был я рад
И заключению союза.
Отныне предан только ей -
Земные женщины в отставке!
Союз одобрил Гименей -
Племянничек моей красавки.
С Эрато пламенной моей
Живу теперь на Геликоне.
С горы сбегает в грот ручей,
Пегас пасётся мой на склоне.
Доволен качеством воды
И жеребцом моим - Пегасом.
Не ем я больше лебеды,
Не пью теперь я больше квасу!
Амброзия - моя еда,
А запиваю я нектаром.
Хотя, конечно, иногда
Чуть-чуть грущу о "Солнцедаре".
Ещё одно: тут мало книг,
И те - не те трактуют темы.
Хвала Пегасу за родник:
Сумел горы пробит он темя!
Я из живого родника
Водички пью частенько ночью,
Потом при свете ночника
Стихи кропаю - в них пророчу.
Верны ль пророчества мои -
Ответить вряд ли я сумею.
Строчу я, словно в забытьи,
Лишь нить наития имея.
В часы такие не заснуть.
Пылаю в творческом экстазе.
Пулсаром сердце бьётся в грудь,
Рождая музыку фантазий.
Но гаснет на столе огарок,
И ночь снимает капюшон.
Тогда ко мне нисходит сон -
Морфея сладостный подарок!

         7 мая 2001 года.