Аншлаг

Бобровская
Репетиция
                пустоты:
слитая
                краска,
потасканный
                фрак…
Как
влитая,
                на мне
маска
                роли:
Я – НЕ...
                Я - петиция
к ТЫ…
Кто я:
                актер
или зритель?
Пракситель
                склонился бы стоя,
взлетая
                к блаженству,
лифтер
                кнопку боли
нажал на стене...

Но природа
                всего совершенства –
вовне,
                и бесплодны
мозоли
                и лица.
Его
                квинтэссенция –
ЭГО...   

Вивисекцией
                воли      
отсекаются нашей мечты
только-только
дрожащие в родах
черты…
                Птицы
тень
                накрывает нас синью,
обвис белый
                флаг:
штиль
                не веры,
без края... 
               
Прогорклые ноты
                миссии:
ты не Тиль-Тиль
                и не Митиль я…               
Но кто-то
                срывает
натянутый ветром               
                аншлаг:
Премьера «Бессилья».