От России...

Анастасия Майорова 1
От России отреклись все святые,
Да и грешники тоже. Боже!
Как же трудно быть сейчас молодыми,
Да на что мы, люди, стали похожи.

Как живём мы, посмотрите, слепые,
Если вытерпеть? То что же? Не сможем?
Прокричите нам погромче, немые,
А то вылезем мы точно из кожи!

Снег в лицо, как будто плети седые,
А зима ещё покажет свой ножик,
Да поводит им у горла, жаль, в дыме
Не увидишь её наглую рожу.

И рывками ветер душит простыми,
Ну а позже разрывает и гложет,
Только жалко, слишком рано простыли,
И сдались мы рано, ведь ещё можем!

Знайте, мёртвые и знайте, живые,
Нужно стать, быть может, каплю построже
Но ведь просто отреклись все святые,
Да и грешники тоже, Боже...