Едет по улице трактор...

Евгений Медына
Едет по улице трактор,
А в нём спит человеческий фактор
Под названием дядя Василий
С храпом три лошадиные силы.
Дядя Вася-простой работяга,
К механизмам и выпивке тяга.
Не хватило чуть-чуть алкоголя,
Он с работы,с пшеничного поля
Развернул будто гонщик машину
И в деревню махнул к магазину.
И как Штирлиц на пару минут
Лёг в кабине поспать,отдохнуть.
Только Штирлиц умён и хитёр-
Выключал перед этим мотор.
Пыль за трактором змеем клубится,
А Василию странное снится:
Спит спокойно и видит Василий
Много зайцев,с утра все косые,
На поляне пшеницу косят
И неправильно,косо ложат.
А он хочет на них рассердиться,
Но не может пошевелиться.
Весь в бинтах он лежит загипсованый
И каждый член у него расфасованный...
А в пути его ждёт ДТП
И ГАИ, и т.д., и т.п.

                *