Вглядись в любимые черты...

Оксана Щербатая
Как часто к худшим из людей
Всем сердцем мы стремимся:
Нам вор, обманщик и злодей
Вдруг кажется жар-птицей...

То видно, веселился Бог,
Красою наделяя
Отпетый человечий сброд,
Девиц умы смущая?

Красив отъявленный подлец,
И лгун ласкает взоры,
А добрый, славный молодец
Нам видится позером

Лишь потому, что некрасив
И лести не обучен,-
Стыдливому не хватит сил,
Чтоб свет души озвучить...

Не ценим скромности брильянт
И руки тянем к стразам,
Что ярко от фольги блестят,
Но тронь их, - меркнут разом!

Вглядись в любимые черты,
Прочти подтексты взглядов, -
Что чувствуешь душою ты:
Он друг ли, - тот, кто рядом?