Женщина

Владимир Брыкалин
               
                ( по Ш. Кро )

В угрюмом доме только три окна.
Бутон, букет, безмолвье.
Ещё: верх, середина низ.
Люблю тебя я с ног до изголовья,
Готов любой исполнить твой каприз.
О женщина! Ты самый лучший приз,
Но при одном, известном мне условье:
Не надо сразу падать сверху вниз!
Я целый век готов делить с тобою,
Мне ненавистно общество подлиз,
Что душу обложили лжелюбовью,
И сердце отозвалось острой болью.
И падает с души осенний жёлтый лист.
Не называй игру страстей судьбою!