Какая боль? Живи душа!

Яков Быль
Какая боль? Живи душа!
Росток мечты опять угас...
Что тут сказать? Не можем мы.
Лишь только Мать. Она должна!

Не только Бог, но и Она.
Ведь только ей та власть дана!
Она Святая и Родная,
Когда услышит, то поймёт!

Не виновато ведь творенье,
Не виноваты же мечты.
Осмыслит всё и вновь рассудит,
Что это, почему, за что?

А если чистое стремленье
И если молит о живом.
То и поможет вдохновенью,
Тогда и даст, чего так ждём.

Яков Быль  02.01.2010

***