Колыбельная подруге

Андрей Миль
Баю-бай, моя подруга
спать под утро прилегла...
Занесёт Вам сказку вьюга
про старинные дела...
Вот летал по небу Демон,
задевая окаём,
и шептал он нежно: "Где Вы,
сердце нежное моё?
Я от Ваших чудных взоров
навсегда лишился зла,
душу вытравил измором,
чтоб она добрей была!"
А в других подзвёздных далях
слышится другой напев,
там летел блестящий ангел
и такую песню пел:
"Я для милой и чудесной
сто подарков приберёг,
и хочу я, божий крестник,
напророчить сто дорог,
сотню стран к ногам принцессы
я в грядущем положил,
и она благою вестью
и красой украсит жизнь!"
А в мирской юдоли грешной,
год от года всё сильней,
в ожиданьи безуспешном
стихоплёт грустит о ней..."