разлука

Валдис Дубулт
за омулем нырнула справа нерпа.
мой амулет густых седин не старше.
удары вёсел по шуге, как кашель.
прожектор гасит звёзды. зона ветра
от сердца слева. здесь чужих и наших
помирят волки, оборотни в белом,
пунктир побега в завтра, тень расстрела
и город ночи в снежно-рвотной каше.

я возвращусь нежданно чёрной домной
за предрассветьем, потеряв заплечик
поруганного слова в чреве комнат

мужская верность - выброшенный нечет.
стою у дома час, а может вечность...    
разлуку легче понимать по окнам.