И так становится порою одиноко...

Андрей Миль
И так становится порою одиноко,
опять по гамлетовски «Быть или не быть?»
вопрос  терзает вечно и без срока,
и мелочами заедает быт…

Мои друзья… У них свои проблемы,
у них друзья и близкие свои…
А предо мною во весь рост дилемма:
«Жить иль не жить?» без ласки, без любви…

И двадцать первый век идёт по нервам,
замешивает тесто наших дней…
А мне всё чудится, что пьян любовью первой…
или десятой… чья была сильней?

Но для души, закисшей от страданий,
так нужно капли животворного тепла
и пониманья, и контактов постоянных
на жизненных путях добра и зла…

Немало умных, добрых и красивых,
подруг приветливых улыбками сердец…
Но кто из них подарит миг счастливый,
заботливую ласку, наконец?

Она… Которая? Кого теперь достоин
поникший, с иссушённою душой?
Навеки в прошлое ушёл и сгинул воин,
с которым женщинам так было хорошо…

С одною блИзки интеллектуально,
с другою об искусстве о своём,
а с третьей – о сплетениях морали,
но с кем же сразу - всё и обо всём?

И я себя несу ей, как распятье,
душевным откровениям открыт…
Но нужно ль это? Не дано понять мне…
Быть может, всуе пропадает мой порыв…