Греховная любовь

Андрей Миль
Урывки встреч… Помятая постель…
Ты Суламифь в объятьях Соломона…
А за окном людская канитель
и суета снуют неугомонно…

Ты так мила и сердцу, и душе…
И тело с телом бешено сплетутся…
Но праздник наш лишь так – a la furchette –
Боясь дурных возможных экзекуций…

Мы наигрались нежностью страстей
и напились дыханьем феромонов…
И я спешу, лечу к семье своей,
ты остаёшься в одиночестве бездонном…

Так месяца слагаются в года,
скрывая наши грешные соитья…
Но – случай… откровения… удар…
и горем просолённые событья…

Была ль любовь? В кручине горьких дней
я вспоминаю прошлое с досадой…
Измена грешно-сладка, но за ней
грядёт лихая, страшная расплата!...