Вода и Суша

Андрей Миль
Вода и Суша… Море, берег…
Волна и Камень… Ласковый прибой…
Морской стихии суша мало верит,
самодовольная, гордясь сама собой.

Морская бурная и сложная стихия
вся в поисках, в движениях, в борьбе…
В характере и выплески лихие,
на твердь земную яростный набег.

Вода обычная ласкает твердь земную,
целует камни, кожу голых тел…
Но может превратиться в бурю злую,
всё сокрушит в безумии страстей!

И Суша флегматичная не знает,
что сохнет влага жаркая на ней,
что в круговерти стонет и страдает…
В холодном камне состраданья нет.