Рассвет

Виктория Кропусова
Простая темнота вдруг превратится в непроглядую,
Густую и тягучую,хоть режь ножем,
А небо будет сверху подглядывать,
Давя,и даже лезть на рожон.

А контуры домов и деревьев
Сомкнутся в одну темную темень
И слипнутся они,как варенье,
И даже затвердеют,как кремень.

Но миг один-и все изменяется:
И розовый прозрачный рассвет
Невидимо на мир опускается,
Неся с собою призрачный свет.

Росы еще не видно,но запах
Ее уже дурманит и тает.
И древний первородный наш страх
Пред темнотою вмиг отступает.

И остро разрезает заря
Покорную и мягкую тьму,
Уходит ночь в другие края,
Уходит ночь в другую страну.

Вливаясь,проникает в тебя
Живительная светлая нить.
И если ты не жил никогда,
То ради этого стоит жить.