В первый и последний

Валентина Зинченко
О, вот  уже  и я
В первый раз в одиночку
Затариваюсь спиртным.
Оставьте в покое дочку –
Она там, где  должна быть –
Она  рядом с ним.
Вот и ладно, и всё в порядке.
Снег за окном шуршит…
И этот покой
И порядок мой
Белыми нитками шит.
Ну, что вы, тут всё прилично-
Один лишь кассир
И видел фунфир:
В недрах сумки дамской обычной
Способен спрятаться целый мир.
А в недрах души остывшей
Порой скрывается ад…
Да,  пожалуй, ещё мартини,
Креветки, цитрус –
Набор странноват,
Но если всё по отдельности,
И не мешать всё в кучку -
Божественный аромат.
Ну, вот  и скоротали ночку.
Какой был праздник?
Да Бог с ним…
Гори всё синим пламенем!
В  дупль! В стельку! В дым!
Сегодня я
В  последний раз в одиночку
Затариваюсь спиртным!