Шелковица

Елена Кичол
Как живёшь, моя подруга-шелковица?
Помаши хоть веткой мне, поздоровайся...
Слишком долго мы с тобою не виделись...
Может, в чём-то на меня ты обиделась?
Помнишь, как в далёком детстве детсадовском
Были ягоды твои первой сладостью,
Как горстями ели их с другом Колькою,
Как зимой неслись стрелой с твоей горки мы...
Помнишь школьные года безмятежные,
Чувства новые - смешные и нежные,
Ту любовь припомнишь ли перво-юную,
Семинотную мою, семиструнную.
Укатил тот мальчик в даль заграничную,
В жизнь другую, нам совсем непривычную,
Не за тридевять земель - за сто тысяч вёрст
К голливудской суете он давно прирос...
И подружки, что делились секретами,
Где-то в памяти моей - песней светлою.
Разлетелись кто куда - как найти теперь?
Но закончится зима, вспыхнет вновь апрель,
Жизнь по кругу каруселью завертится...
Значит, встретимся ещё... Значит, встретимся...