Наш чудный мир

Нина Стебелёк
О, Боже, сколько в мире красоты!
Не хватит слов, чтоб выразить все чувства!
И, кажется, что не осталось больше новизны,
Но сердце чувствует всё чутко:

Восход, закат, листвы красивое круженье,
Шум ветерка, и снегопад, и пенье птиц –  какое пенье!
Они выводят дивно песнь свою –
Наверно, так поют в Раю…

А снегопад зимой – какое это чудо,
Снежинок белых карусель летит к нам отовсюду…
Великолепны наши горы и озера,
Поля и реки – дивные просторы!

Величие морей и океанов, планет небесных,
Млечный путь, сиянье звезд, и всевозможные
Чудесные явленья нам ещё долго
Не дают уснуть…