Сюрреалистическая зарисовка 12 Мастер

Иван Величко
СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАРИСОВКА №12: МАСТЕР

Стоял я пред Мастером, взор устремивши,
И вновь об ученьи его попросил.
Наверно, былые грехи мне простивши,
Мгновение вечности мне уделил.

На мост крестоносцев привёл меня Мастер:
«Какую ошибку свершили они?»
Ответил я, что одержимые властью
Носили снаружи кресты, не внутри.

«Познай же всю суть изнутри, не снаружи,
И в корень предмета, прозрев, загляни.
Коль хочешь идти по воде, как по суше,
Сначала в глубины её ты нырни».

Сказав так, махнул чрез ограду и в воду.
Пытаясь понять, я нырнул за ним вслед.
Плывя, подчиняясь святому истоку
И сделав шаг первый, я дал сей обет.

Бороться и радоваться притяженью,
Впоследствии чтобы его одолеть.
Принять скоротечность секундных мгновений,
Потом чтоб замедлить их и завладеть.

Безропотно верить и тихо молиться,
Поняв сердцевину, творить чудеса.
Смотреть и провидеть, и вечно учиться.
Терпенье и труд – вот залог мастерства!

08.01.2009.