Усатый-полосатый двухтысяча десятый

Екатерина Хэн Гальперина
Тигр прыгнул
                Василий Пробачай
Ты слышишь,
холод поднимается от икр,
и льдом уже поддернута спина?
Ты чувствуешь,
как из засады прыгнул тигр?
И жертва, стало быть, обречена


**************************

шевЕлится под шапкой снега
примёрзший к паперти души
готовый к радости  разбега
начальный  в  праздничной тиши
бах.. хлопнула бутылка пробкой
что подарила нам Шампань
и словно чертик из коробки
рванулся в танце падеспань
из
зоопарка по соседству
на лапах радостного детства
что верит в Санту и подарки
тигрёнок НовоГодней марки
совсем озябший  и рычащий
в полоску
в шубке настоящей...
шагает он  на сильных лапах
царапая календари
и на усах повисли капли
моей искрящейся любви
тигровый глаз его  горит
 
он не боится ...тигр бенгальский
огней трещащих и бенгальских

***************************