Заметает метель сердца...

Виктор Марков 2
Ах, метель, хоть себе не верь -
в пелене не видать дороги
и в раскрытую настежь дверь
наметает в мой дом тревоги.

Лучик солнца упал из туч
и растаял узор в оконце.
Здравствуй добрый трудяга-луч!
Значит, скоро весна и солнце.

Значит, скоро нежданно в дом
я ввалюсь из тайги неблизкой.
Встретишь ты на пороге с котом,
я скажу: "Здравствуй, милая киска!"

"Здравствуй, добрый и ласковый зверь.
Почему ни о чём не спросишь?"
Ты закроешь тихонько дверь
и кота на диван отбросишь.

Ты молчишь?.. Ну и я промолчу.
Ни к чему нам словами хмыкать.
Я одно лишь теперь хочу -
на диване с котом помурлыкать.

Ах, метель, ты кругом метель!
Заметает сердца безбожно.
Ты открыла сегодня дверь -
значит, счастье ещё возможно.

      *  *  *